商品コンセプト
トップページ > 商品コンセプト
コンセプトは
ノーブレンド、
ピュア・プランテーション。
ピュア・プランテーションの
テクノロジーが生んだ
全く新しい
ブレンド・クーベルチュール
「クーベルチュールの真価は、豆の特徴を最大限に引き出してこそ、発揮される」
――――それゆえのノーブレンド、それゆえのピュア・プランテーション。特定の生産地における良質の豆を厳選し、ただそれだけを単独に使用。しかも、カカオ分70%の配合によって、その豆が持つ固有の香りと味わいを引き出すのです。また、独自の製法技術によってカカオ豆の醗酵工程から生じる酸味を抑えることに成功。酸味を抑えることによって、真のカカオ風味を最大限に引き出すことができたのです。ブレンドに頼らない限りなくピュアな味わい。そして、マイルドな香り。それが高級クーベルチュールの必要にして最高の条件。
オペラ社®のクーベルチュールのコンセプトはまさしくここにあります。洋菓子づくりの技とオリジナリティー豊かな発想がここからはじまります。
特徴を最大限に引出したカカオ豆は、それだけでクーベルチュールとしての真価を発揮いたします。
厳選されたカカオ豆を独自の製法により個性を十分に引き出したうえで、独自のレシピでプレンド。他にはない上質のアロマ・テイストを実現いたしました。
ブレンドだからこそ出来る、限りなくユニークでオリジナルな味わい。名前はクラシックですが、そのアロマ・テイストは今までとは全く違う新しい世界を提供します。
洋菓子づくりの技とオリジナリティ豊かな発想がさらに広がります。

オペラ社®創設者、オリビエ・ド・ロワジー®は、3世代にわたるクーベルチュールづくりの家に生まれました。そして代々受け継がれてきた知識やノウハウを結集して製品づくりを行っています。
カカオ含有量の高いショコラノアールを、父とともに世に出し成功を収め、その後1995年、世界初となる単一種のカカオ豆による革新的なショコラ・クーベルチュール「ピュア・プランテーション®」シリーズを創り出しました。
また、他にはないユニークでオリジナリティ溢れるブレンド・クーベルチュール「オペラ・クラシック」シリーズを世に送り出しています。
世界最高のテロワール(土壌)に育った最高級のアロマのカカオ豆をセレクトして使用した彼のショコラ・クーベルチュール、そして奥深いアロマをご堪能ください。
創業者オロビエ・ド・ロワジー