カカオリッチな板チョコドーナツ

≪ 商品特徴 ≫

生地とフィリング、トッピングにもカカオ素材を使用したカカオリッチなドーナツです。
贅沢に使用した板チョコもポイント

≪ 配合 ≫

薄力粉 80.0%
強力粉 20.0%
上白糖 15.0%
食塩 1.2%
脱脂粉乳 2.0%
生地改良剤 0.3%
ベーキングパウダー 0.5%
ローヤルNPCココア(森永商事) 8.0%
液卵 12.0%
ショートニング 10.0%
生イースト 4.0%
50.0%
203.0%

 

フィリング
AMビターチョコ(友栄食品) 40g
板チョコスイート(森永商事) 1枚
トッピング
ショコラグラニュール(森永商事) 適宜

≪製法≫

ミキシング オールインミックス↓L5M6H2
捏ね上げ温度23℃
フロアタイム 10分
分割 大40g、小15g
成形 丸めた後軽くつぶして冷凍
-35℃、40分
解凍 24℃/70% 12分
ホイロ 38℃/50% 50分~
フライ 180℃ 4分(片面2分)
仕上げ 生地を腹割りする
チョコクリームを40g絞る
ショコラグラニュールを振りかける