
抹茶のミニブレッド
≪ 商品特徴 ≫
抹茶とホワイトチップを使用した小型の食パンです。
チョコの焦げ付き対策として、巻き込みの成型法を採用しています。
≪ 配合 ≫
<抹茶生地> | |
強力粉 | 100.0% |
グラニュー糖 | 10.0% |
食塩 | 1.8% |
酵素製剤 | 0.2% |
抹茶パウダー | 4.0% |
液卵 | 10.0% |
生クリーム(35%) | 15.0% |
生イースト | 3.0% |
マーガリン | 15.0% |
水 | 55.0% |
214.0% |
<フィリング> | |
ホワイトチップ6号焼成用(森永商事) | 20g ↑生地1玉に対して |
≪製法≫
<中種> |
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ミキシング | L3M4H3↓M5H3 捏ね上げ温度目安 27℃ |
発酵 | 60分 |
分割 | 180g(2玉で1製品) |
ベンチタイム | 20分 |
成型 | 楕円状にのばす(×2) ホワイトチップを2/3の範囲に広げる チップのない部分を折り返し3つ折りロール状に巻いて2つを1斤型に入れる ![]() 生地のみ部分をチップの半面に折り返し残りをもう一度折った後、ロール状に巻いて型入れ(車詰) |
ホイロ | 38℃/85% 60分~ 蓋をして窯入れ |
焼成 | 上180℃/下185℃ 30分~ |