FERMO® ― ゆるぎないカカオの逞しさ
フェルモ®70%(ダーク/カカオ分70%)
フェルモとは音楽用語で「しっかりとした」という意味で、濃厚なカカオ感を表現しています。
ベースビーンズとフレーバービーンズとの相乗効果から、苦みとアロマを高次元で両立。
70%カカオのパワフルな風味が主張します。
●カカオ豆:ガーナ、マダガスカル、エクアドル
CONQUISTADOR®66% ― 野性的な香りと酸味
コンキスタドール®66%(ダーク/カカオ分66%)
コンキスタドールとはスペイン語で「征服者」を意味し、特に15世紀から17世紀にかけてスペインから新大陸へと探検した者たちのことを指します。大航海時代の探検家たちのように、貪欲に上質なフレーバービーンズのみを選りすぐり、その融合による新しい味を探求し作りました。
強く主張する華やかで深みのある酸味としっかりしたカカオ感、なめらかな口溶けをお楽しみください。
●カカオ豆:ドミニカ、マダガスカル、サントメ
CRÉOLE®60% ― ナチュラルなアロマ
クレオール®60%(ダーク/カカオ分60%)
クレオールとは、 様々な人種、言語、習慣、文化や宗教が混在する多様性の中ではぐくまれた南米の文化のこと。フレーバービーンズの独特の特徴を持ちながら、他素材を受け入れるベースビーンズのマイルドさをあわせもつ、使用用途の広がるクーベルチュールです。
上質なカカオの酸味とコクを主張しつつも、様々な素材との相性も良く、互いを引き立て合う、バランスの良さをぜひ実感ください。
●カカオ豆:ガーナ、マダガスカル
NOUVEALAIT ― 魅惑的な香ばしさ
ヌーベレ(ミルク/カカオ分43%)
ヌーベレとは「新たなミルク」という意味の造語です。
※nouveau ヌーボー:新しいこと、新しいもの
※lait レ:ミルク
カカオとモルトが生み出すシャープなキレと奥深いコク。
カカオとミルクの風味がお互いを引き立てあいます。
卓越した香ばしさが溢れるミルククーベルチュールです。
●カカオ豆:エクアドル
LAITLEVAGE® ― 熟成された芳醇なミルク
レルバージュ®(ミルク/カカオ41%)
Laitlevageは「ミルクの熟成」という意味の造語です。
※elevage エルバージュ:熟成
このミルククーベルチュールは、まるでチョコレートを長い間寝かせて作られたかのような、ミルクとカカオがそれぞれ程よく溶け合った深みのある風味をもっています。
柔らかく包み込むような豊かなミルク感と上質なカカオの香りが口の中に心地よく広がる逸品です。
●カカオ豆:ガーナ、ドミニカ、マダガスカル
SERENITY® ― 奥深いミルクのうららかさ
セレニティ®(ミルク/カカオ分39%)
うららかで平穏という意味のセレニティ。フレンチミルクを使いハイミルクタイプに仕上げました。
キャラメリックなコクと香ばしさが特徴で、ライトな色調がコントラストを引き立てます。
PERLE D’OR ― フルーティーな口溶け
ペルレドール(ホワイト/カカオ分41%)
ペルレドールとは「金の真珠」という意味で、主に東南アジアを産地とする、希少性の高い高級感と深みのある真珠です。
特徴あるカカオバターとバニラにより生まれたフルーツの香りが野性味を感じさせます。
高い流動性とシャープな口溶けを有する洗練されたホワイトチョコレートです。
荷姿 :5kg袋×2袋/ケース
形状:溶かしやすい形状
賞味期限:12か月
保管方法:直射日光・高温多湿を避け28℃以下で保存してください。