コーンフレークのペチャンコチーズカレー
≪ 商品特徴 ≫
コーンフレークを配合した事で、良い意味で引きの無い、コシの無い、非常に食べやすい新しい食感のカレーパンに仕上がりました。
≪ 配合 ≫
コーンフレークパウダー(森永商事) | 25.0% | a |
牛乳 | 50.0% | |
水 | 50.0% | |
強力粉 | 75.0% | |
グラニュー糖 | 10.0% | |
塩 | 1.8% | |
生イースト | 3.0% | |
改良剤 | 1.0% | |
コンパウンドマーガリン | 8.0% | |
ミックスチーズ | 50.0% | |
水 | 5.0% | |
カレーフィリング |
≪製法≫
<工程> | |
aはあらかじめ混ぜておく | |
ミキシング | L3M6H5↓M5H6 ↓M5 26℃ |
フロアタイム | 30分 |
分割 | 40g分割後冷凍 解凍後丸め直し |
成形 | カレーフィリング40g包餡してエダムチーズをまぶす |
ホイロ | 30℃ 60分 |
焼成 | 天板を乗せ180/175℃ 14分 |