2023.04.27 【レシピ一覧】, 【NEWS・新着情報】, 2.菓子レシピ ベイクドチーズケーキ フルーティな香り高いペルレドールを練り込んだベイクドチーズケーキ。グラハムビスケットの風味と食感がアクセントになっています。
2023.02.14 【NEWS・新着情報】 「2023モバックショウ」に森永商事のブースを出展致します 【2023モバックショウ 第28回国際製パン製菓関連産業展】に森永商事のブースを出展致します!皆様のご来場楽しみにお待ち申し上げます。
2022.12.26 4.trésor, 【NEWS・新着情報】 コンキスタドール 五十嵐 宏 シェフによる「コンキスタドール」レシピ。五十嵐シェフ:今回は新作として、その名も「コンキスタドール」というケーキを作りました。コンキスタドールとはスペイン語で「征服者」という意味です。16世紀にインカ帝国を制したピサロ将軍のように、新大陸を目指した探検家たちをイメージし、ビジュアルも豪奢でラグジュアリーなものにしました。
2022.11.25 【レシピ一覧】, 【NEWS・新着情報】, 2.菓子レシピ カヌレ ショコラ ミルクチョコレートを使用し、キャラメルソースでコクをプラスした、幅広い客層をターゲットにしたショコラカヌレ。
2022.10.25 【レシピ一覧】, 【NEWS・新着情報】, 2.菓子レシピ テリーヌ ショコラ サンド 定番のテリーヌショコラをサブレ生地でサンドした進化系スイーツ。中に絞った森永キャラメルソールが味のアクセントになっています。
2022.10.25 【レシピ一覧】, 【NEWS・新着情報】, 2.菓子レシピ ショコラとあんこのダックワーズサンド 粒あんとミルクチョコレートを組み合わせたバタークリームを2色の生地でサンドしました。クリームの中に粒あんを更に絞り入れて、和の要素をプラスした焼き菓子に。
2022.10.3 【NEWS・新着情報】, 4.trésor ガトーフェルモ 植﨑シェフによるオリジナルレシピです。カカオ分7 0%のビターチョコレートのムースに滑らかな食感のシナモン香るチョコレートビスキュイ、オレンジコンフィを合わせたケーキ。濃厚でありながら、優しい味わいです。