キャラメルメロンパン

キャラメルメロンパン

キャラメルメロンパン

≪商品特徴≫

≪配合≫

原料名

配合
強力粉 90.0%
薄力粉 10.0%
生イースト 3.5%
改良剤 0.2%
グラニュー糖 20.0%
1.4%
脱脂粉乳 3.0%
12.0%
マーガリン 10.0%
55.0%
総量 205.1%

<ビスケット生地>

原料名 配合
薄力粉 100.0%
グラニュー糖 30.0%
25.0%
マーガリン 40.0%
森永キャラメルソース(森永商事) 20.0%
総量 215.0%
ザラメ糖 適量
キャラメルチップチョコ6号(森永商事) 10g/個

≪製法≫

<工程>

ミキシング:低速2分、中速4分、中高速4分
マーガリンを投入し再度ミキシング:中速3分、中高速5分
 (捏ね上げ温度24℃~25℃)
フロアタイム:60分 パンチ 20分
分割:生地50g、ビスケット生地45g
ベンチタイム:20分
成型:キャラメルチップを10g包餡し、生地サイズに伸ばしたビスケット生地にザラメ糖を付ける。
ホイロ:30℃50%にて70分~
焼成:185℃/175℃にて16分