
キャラメルメロンパン
≪商品特徴≫
森永キャラメルソースとキャラメルチップチョコを使用したキャラメル風味感じる贅沢なメロンパン。ザラメ糖のザクザク感が楽しい一品。
≪配合≫
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原料名 |
配合 |
| 強力粉 | 90.0% |
| 薄力粉 | 10.0% |
| 生イースト | 3.5% |
| 改良剤 | 0.2% |
| グラニュー糖 | 20.0% |
| 塩 | 1.4% |
| 脱脂粉乳 | 3.0% |
| 卵 | 12.0% |
| マーガリン | 10.0% |
| 水 | 55.0% |
| 総量 | 205.1% |
<ビスケット生地>
| 原料名 | 配合 |
| 薄力粉 | 100.0% |
| グラニュー糖 | 30.0% |
| 卵 | 25.0% |
| マーガリン | 40.0% |
| 森永キャラメルソース(森永商事) | 20.0% |
| 総量 | 215.0% |
| ザラメ糖 | 適量 |
| キャラメルチップチョコ6号(森永商事) | 10g/個 |
≪製法≫
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<工程> |
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| ① | ミキシング:低速2分、中速4分、中高速4分 マーガリンを投入し再度ミキシング:中速3分、中高速5分 (捏ね上げ温度24℃~25℃) |
| ② | フロアタイム:60分 パンチ 20分 |
| ③ | 分割:生地50g、ビスケット生地45g |
| ④ | ベンチタイム:20分 |
| ⑤ | 成型:キャラメルチップを10g包餡し、生地サイズに伸ばしたビスケット生地にザラメ糖を付ける。 |
| ⑥ | ホイロ:30℃50%にて70分~ |
| ⑦ | 焼成:185℃/175℃にて16分 |








































































