
コーンフレークのガレットブルトンヌ
≪ 商品特徴 ≫
小麦粉を一切使わずグルテンフリーのガレットブルトンヌ。
コーンフレークの食感と香ばしさが生きた焼き菓子。米粉を加えた事で食感が更にアップ。
≪ 配合 ≫
| <配合> | |
| コーンフレークパウダー(森永商事) | 70g | 
| 米粉 | 40g | 
| アーモンドプードル | 35g | 
| ベーキングパウダー | 1g | 
| 無塩バター | 100g | 
| 粉糖 | 60g | 
| 塩 | 0.75g | 
| 卵黄 | 25g | 
| はちみつ | 10g | 
| ラム酒 | 10g | 
≪製法≫
| <工程> | |
| ① | 無塩バター、卵黄は常温に戻しておく | 
| ② | 無塩バターと粉糖をすりあわせる。 | 
| ③ | 卵黄を少しずつ加え混ぜる | 
| ④ | 塩、はちみつ、ラム酒を加え混ぜる。 | 
| ⑤ | 他の材料を全て入れヘラで混ぜる | 
| ⑥ | ビニール等に乗せ生地を少しまとめてビニールで包み麺棒で平らにして冷蔵庫で3時間~一晩 | 
| ⑦ | 生地を1.5cm程に伸ばして6cmの丸型で抜き型にいれる | 
| ⑧ | 塗り玉をして一度冷蔵庫に入れ冷やし乾かす | 
| ⑨ | 更に塗玉をしてフォークで格子柄をいれる | 
| ⑩ | 170℃で18分~19分焼く | 


 
	 
		 
		 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			





































































