
フィナンシェ 塩キャラメル
≪商品特徴≫
森永キャラメルソースを生地に使用しています。アクセントに塩を加えて、キャラメルを引き立たせました。
≪配合≫
原材料 | 配合 | 比率 |
卵白 | 105g | 24.2% |
グラニュー糖 | 30g | 6.9% |
きび砂糖 | 30g | 6.9% |
森永キャラメルソース(森永商事) | 80g | 18.4% |
アーモンドパウダー | 40g | 9.2% |
中力粉 | 40g | 9.2% |
ベーキングパウダー | 2.0g | 0.5% |
コーヒーパウダー | 0.5g | 0.1% |
溶かしバター | 105g | 24.2% |
塩 | 1.2g | 0.3% |
総量 | 433.7g | 100% |
≪製法≫
<工程> |
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① | 卵白、グラニュー糖、きび砂糖、キャラメルソースを合わせて、35℃まで温める |
② | アーモンドパウダー、中力粉、ベーキングパウダー、コーヒーパウダーを合わせて篩ったものを①に加えて混ぜる |
③ | 35℃に溶かしたバターを加える |
④ | 塩を加える |
⑤ | 型に生地を絞り入れて、190℃のオーブンで約20分焼成する |