ブラウニーベイクドチーズケーキ

ブラウニーベイクドチーズケーキ

≪ 商品特徴 ≫

ブラウニーとチーズケーキが合わさった、斬新な見た目のケーキ。
ブラウニーのほのかな苦みが程よいアクセントになっており、他にはない特別なチーズケーキです。

≪ 配合 ≫

<ブラウニー>   18cmセルクル1台分

原料名 配合 比率
クレオール(森永商事) 90.0g 27.1%
太白胡麻油 40.0g 12.0%
バター 40.0g 12.0%
全卵 50.0g 15.1%
卵黄 10.0g 3.0%
グラニュー糖 50.0g 15.1%
薄力粉 30.0g 9.0%
アーモンドパウダー 15.0g 4.5%
ベーキングパウダー 2.0g 0.6%
ローヤルNPCココア(森永商事) 5.0g 1.5%
総量 332.0g 100.0%

<ベイクドチーズ>

原料名 配合 比率
クリームチーズ 300.0g 60.0%
薄力粉 15.0g 3.0%
グラニュー糖 80.0g 16.0%
全卵 70.0g 14.0%
加糖卵黄 15.0g 3.0%
生クリーム 20.0g 4.0%
総量 500.0g 100.0%

≪ 製法 ≫

<ブラウニー>

Ⓐを40℃に溶かす。
Ⓑを合わせて①に乳化させる。
Ⓒを合わせてふるっておき、②に加える。
18cmセルクルに250g流す。

<ベイクドチーズ>

柔らかくして室温に戻したクリームチーズに薄力粉とグラニュー糖を合わせて低速でなめらかになるまで練る。
全卵と加糖卵黄を①に少しずつ加えて乳化させる。
生クリームを加える。
上記ブラウニーの上に生地を流し焼成。
170℃/150℃ 40分