ブラックサブレ

ブラックサブレ

≪ 商品特徴 ≫

ブラックココアを使用した目を引く真っ黒なサブレ。
コーンフレークパウダーのザクザクな食感も楽しい一品。

≪ 配合 ≫

ブラックサブレ

原料名 配合 比率
無塩バター 100g 24.6%
1g 0.2%
粉糖 70g 17.2%
全卵 30g 7.4%
薄力粉 170g 41.9%
コーンフレークパウダー(森永商事) 30g 7.4%
ブラックココア(森永商事) 5g 1.2%
総量 406g 100.0%

仕上げ

ピスターシュコートグリーン(森永商事) 適量
フランボワーズコートレッド(森永商事) 適量

≪ 製法 ≫

<ブラックサブレ>

  • 無塩バターと塩、粉糖を入れビターで混ぜる。
  • 全卵を少しずつ入れ乳化させる。
  • 振るった薄力粉、コーンフレークパウダー、ブラックココアを入れ混ぜる。
  • シーターで3mmに伸し、1時間冷蔵庫で冷やす。
  • お好みの型で抜き、170℃のオーブンで10分焼く。

<仕上げ>

  • 焼き上がったサブレが冷めたらピスターシュコートグリーン、フランボワーズコートレッドでトランペする。