
ブラックサブレ
≪ 商品特徴 ≫
ブラックココアを使用した目を引く真っ黒なサブレ。
コーンフレークパウダーのザクザクな食感も楽しい一品。
≪ 配合 ≫
<ブラックサブレ>
| 原料名 | 配合 | 比率 |
| 無塩バター | 100g | 24.6% |
| 塩 | 1g | 0.2% |
| 粉糖 | 70g | 17.2% |
| 全卵 | 30g | 7.4% |
| 薄力粉 | 170g | 41.9% |
| コーンフレークパウダー(森永商事) | 30g | 7.4% |
| ブラックココア(森永商事) | 5g | 1.2% |
| 総量 | 406g | 100.0% |
<仕上げ>
| ピスターシュコートグリーン(森永商事) | 適量 | |
| フランボワーズコートレッド(森永商事) | 適量 | |
≪ 製法 ≫
<ブラックサブレ>
- 無塩バターと塩、粉糖を入れビターで混ぜる。
- 全卵を少しずつ入れ乳化させる。
- 振るった薄力粉、コーンフレークパウダー、ブラックココアを入れ混ぜる。
- シーターで3mmに伸し、1時間冷蔵庫で冷やす。
- お好みの型で抜き、170℃のオーブンで10分焼く。
<仕上げ>
- 焼き上がったサブレが冷めたらピスターシュコートグリーン、フランボワーズコートレッドでトランペする。








































































