
ギモーブショコラフォンダン
<商品特徴>
生チョコのようなとろけるチョコレートギモーブ。
ラム酒を加えることでチョコレート感が増す。
≪ 生地配合 ≫
| グラニュー糖 | 400g | 
| 水あめ | 80g | 
| 水 | 120g | 
| ゼラチン | 25g | 
| 卵白 | 120g | 
| エフィカスノワール(森永商事) | 74g | 
| カレンズ | 70g | 
| ラム酒 | 70g | 
| <デコレーション> | |
| 粉糖 コーンスターチ | 同量 | 
| NFココア | 上記の50% | 
| エフィカスノワール | 100g | 
| 太白胡麻油 | 10g | 
≪PROCESS≫
- グラニュー糖、水あめ、水で125℃のシロップを作る。
- 卵白をしっかり立てたところに①のシロップを注ぐ。
- ふやかしておいたゼラチンをラム酒と合わせてレンジで溶かし、②に加え冷めるまで攪拌する。
- 溶かしておいたチョコレートを乳化させてカレンズを加えてデコレーション用粉糖をたっぷりふったバットに流す。
- 一晩おいて完全に固まったら粉糖をまぶしながらカットしていく。
<デコレーション>
- エフィカスノワールをテンパリングして、太白胡麻油を加えてギモーブをコーティングする。
- パウダーをまぶす。


 
	 
		 
		 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			





































































