デニッシュ ショコラ

≪ 商品特徴 ≫

トースターで温めると、生地はザクザク、中のチョコレートが程よく溶けだすデニッシュ

≪ 配合 ≫

〈デニッシュ生地〉

準強力粉 100%
脱脂粉乳 1.5%
卵黄 10.1%
52.5%
1.9%
グラニュー糖 14.9%
セミドライイースト(金) 1.2%
バター 14.9%
 
バター(折り込み用) 42.0%

〈ガナッシュ〉

生クリーム35% 90g
トリモリン 50g
森永キャラメルソース(森永商事) 90g
太白胡麻油 4g
ヌーベレ(森永商事) 190g

≪製法≫

〈デニッシュ生地〉
ミキシング
  L2M4H2↓L1M3 (捏ね上げ温度26℃)
  -5℃の冷凍庫で一晩休ませる
 折り込み
  3っ折り2回
 成形
24cm幅で4mmまで伸ばす
生地をロール状に巻く
一度冷凍庫で冷やし固める
4cm幅にカットする
6×6cmの型に生地を入れる
ホイロ
  28℃ 湿度85% 90分
焼成
  200℃ 約30分

〈ガナッシュ〉
生クリームとトリモリンを合わせ温める
森永キャラメルソース、太白胡麻油、ヌーベレを合わせて温める
①を②に加えて乳化させる

〈組み上げ〉
ガナッシュを生地の底から絞り入れる