
ショコラショー&フロア
≪ 商品特徴 ≫
パウダー状のショコラショー&フロア
クーベルチュールをパウダー状にして混ぜ込み美味しいチョコドリンクに仕立てる。
お土産などの常温品として売る。
≪ 配合 ≫
〈パウダーショコラショー&フロア〉 1杯分
| 原材料 | 配合 | 比率 | 
| ローヤルNPCココア(森永商事) | 5.0g | 12.5% | 
| グラニュー糖 | 10.0g | 25.0% | 
| フェルモ70%(森永商事) | 25.0g | 62.5% | 
| 総量 | 40.0g | 100.0% | 
上記レシピに対して水もしくは牛乳  140g
≪製法≫
| 〈パウダーショコラショー&フロア〉 | |
| ① | フェルモをミキサーでパウダー状に砕く。 *作業場が暑い場合は冷やしてから砕く。  | 
| ② | ココアとグラニュー糖を合わせる。 | 
| <ショコラフロア>アイスドリンクの場合 | |
| ① | 水もしくは牛乳をほど温めてパウダーに加える。 | 
| ② | 残りの水もしくは牛乳を加えて好みで氷など加える。 | 
| <ショコラショー>ホットドリンクの場合 | |
| ① | 水もしくは牛乳を温める。 | 
| ② | パウダーに少しずつ加える。 | 


	
		
		
			
			
			
			
			
			
			
			





































































