
キャラメルクイニーアマン
≪ 商品特徴 ≫
相性の良いキャラメル(チップ)とクルミをデニッシュ生地で包み、クイニーアマン風に仕立てました。
カラメルの食感とキャラメル+クルミが絶妙なバランスです。
≪ 生地配合 ≫
| 強力粉 | 50.0% |
| 薄力粉 | 50.0% |
| グラニュー糖 | 12.0% |
| 食塩 | 1.2% |
| 脱脂粉乳 | 2.0% |
| 液卵 | 10.0% |
| 生地改良剤 | 0.2% |
| 生イースト | 3.0% |
| 水 | 40.0% |
| マーガリン | 10.0% |
| 合計 | 178.4% |
| 折込み油脂 |
25%(対生地) |
| フィリング | |
| キャラメルチョコチップ6号(森永商事) | 4g |
| クルミ | 3g |
| トッピング | |
| フロランタンパウダー(森永商事) | 10g |
≪PROCESS≫
| ①ミキシング | ↓L3(滑らかな状態ではなく、まとまる程度) |
| ②醗酵 | 20分→冷蔵発酵(-5~0℃で一晩) |
| ③折込み | 3つ折り3回、最終生地厚4mm |
| ④成形 | 生地を105mm×105mmにカットする キャラメルチップとクルミを中央に乗せる 座布団成型を行う フロランタンパウダーを敷いたトレーに入れる |
| ⑤ホイロ | 35℃75%で60分~ ※天板を上に乗せて挟み焼きにする |
| ⑥焼成 | 上火190℃下火195℃で20分~ ※15分経過したら天板を外す |







































































