
塩キャラメルとクルミのブール
≪ 商品特徴 ≫
塩味の効いた塩キャラメルチョコキューブと相性のよいクルミを包み、香ばしく焼き上げました。
≪ 生地配合 ≫
| 強力粉 | 100.0% |
| グラニュー糖 | 6.0% |
| 食塩 | 1.8% |
| 脱脂粉乳 | 3.0% |
| 生地改良剤 | 0.3% |
| マーガリン | 5.0% |
| 生イースト | 3.0% |
| 水 | 65.0% |
| 合計 | 184.1% |
| フィリング | |
| 塩キャラメルチョコキューブ(森永商事) | 13g |
| クルミ | 10g |
≪PROCESS≫
| ①ミキシング | L2M3H3↓L2M5H2 |
| ②醗酵 | 70分 |
| ③分割 | 70g |
| ④成形 | 生地を円盤状にのばす 塩キャラメルチョコキューブを13g乗せる クルミを10g乗せる 中具が片寄らないように包んで天板に並べる |
| ⑤ホイロ | 37℃/75% 60分 ホイロ出し後、表面を少し乾かす ナイフ等で十字にカットを入れる |
| ⑥焼成 | 上火220℃/下火200℃ 15分 蒸気を入れて焼成 |








































































