
カカオリッチな板チョコドーナツ
≪ 商品特徴 ≫
生地とフィリング、トッピングにもカカオ素材を使用したカカオリッチなドーナツです。
贅沢に使用した板チョコもポイント
≪ 配合 ≫
薄力粉 | 80.0% |
強力粉 | 20.0% |
上白糖 | 15.0% |
食塩 | 1.2% |
脱脂粉乳 | 2.0% |
生地改良剤 | 0.3% |
ベーキングパウダー | 0.5% |
ローヤルNPCココア(森永商事) | 8.0% |
液卵 | 12.0% |
ショートニング | 10.0% |
生イースト | 4.0% |
水 | 50.0% |
203.0% |
フィリング | |
AMビターチョコ(友栄食品) | 40g |
板チョコスイート(森永商事) | 1枚 |
トッピング | |
ショコラグラニュール(森永商事) | 適宜 |
≪製法≫
ミキシング | オールインミックス↓L5M6H2 捏ね上げ温度23℃ |
フロアタイム | 10分 |
分割 | 大40g、小15g |
成形 | 丸めた後軽くつぶして冷凍 -35℃、40分 |
解凍 | 24℃/70% 12分 |
ホイロ | 38℃/50% 50分~ |
フライ | 180℃ 4分(片面2分) |
仕上げ | 生地を腹割りする チョコクリームを40g絞る ショコラグラニュールを振りかける |