カカオリッチな板チョコドーナツ

カカオリッチな板チョコドーナツ

≪ 商品特徴 ≫

生地とフィリング、トッピングにもカカオ素材を使用したカカオリッチなドーナツです。
贅沢に使用した板チョコもポイント

≪ 配合 ≫

薄力粉80.0%
強力粉20.0%
上白糖15.0%
食塩1.2%
脱脂粉乳2.0%
生地改良剤0.3%
ベーキングパウダー0.5%
ローヤルNPCココア(森永商事)8.0%
液卵12.0%
ショートニング10.0%
生イースト4.0%
50.0%
203.0%
フィリング
AMビターチョコ(友栄食品)40g
板チョコスイート(森永商事)1枚
トッピング
ショコラグラニュール(森永商事)適宜

≪製法≫

ミキシングオールインミックス↓L5M6H2
捏ね上げ温度23℃
フロアタイム10分
分割大40g、小15g
成形丸めた後軽くつぶして冷凍
-35℃、40分
解凍24℃/70% 12分
ホイロ38℃/50% 50分~
フライ180℃ 4分(片面2分)
仕上げ生地を腹割りする
チョコクリームを40g絞る
ショコラグラニュールを振りかける