
ピスタチオショコラサンド
≪ 商品特徴 ≫
ピスタチオのクランチ生地にコーンフレークを加えることでより食感にアクセントを加えたレシピ
≪ 配合 ≫
| <ピスタチオの焼きチョコ生地> | ||
| 原料名 | 配合 | 比率 |
| ピスターシュコートグリーン(森永商事) | 66.0g | 37.9% |
| チョコフレッシュホワイト(森永商事) | 33.0g | 19.0% |
| アーモンドプードル | 30.0g | 17.2% |
| 薄力粉 | 30.0g | 17.2% |
| コーンフレーク9M(森永商事) | 15.0g | 8.6% |
| 174.0g | 100.0% | |
| <ピスタチオチョコレートクランチ生地> | ||
| 原料名 | 配合 | 比率 |
| チョコフレッシュホワイト(森永商事) | 26.0g | 31.3% |
| 太白ごま油 | 5.0g | 6.0% |
| ピスタチオペースト | 26.0g | 31.3% |
| コーンフレーク9M(森永商事) | 26.0g | 31.3% |
| 83.0g | 100.0% | |
| <仕上げ> | ||
| ピスターシュコートグリーン(森永商事) |
≪製法≫
| <焼きチョコ生地> | |
| ① | ピスターシュコートグリーンとチョコフレッシュホワイトを40℃に溶かす |
| ② | アーモンドパウダー、コーンフレーク9M、篩った薄力粉を①に加える |
| ③ | 軽く冷やし固めて3mmに伸ばして4.5角にカット |
| ④ | 130℃のオーブンで約17分焼成する |
| <ピスタチオチョコクランチ> | |
| ① | チョコフレッシュホワイトを40℃に溶かしておく |
| ② | ①に太白ごま油とピスタチオペーストを合わせる |
| ③ | コーンフレーク9Mを混ぜ合わせて型に流しサイズにカット |








































































