キャラメルコーヒーベーグル

キャラメルコーヒーベーグル

キャラメルコーヒーベーグル

≪ 商品特徴 ≫

相性抜群のコーヒーとキャラメルを組み合わせたベーグル。
ベーグル特有のケトリング(茹で工程)不要で再現しやすいレシピ。

≪ 配合 ≫

原料名 配合
強力粉 100.0%
グラニュー糖 8.0%
食塩 1.5%
酵素製剤 0.3%
コーヒーパウダー 2.0%
生イースト 0.8%
60.0%
キャラメルチョコチップ6号(森永商事) 30.0%
総量 202.6%

≪ 製法 ≫

ミキシング:低速3分、中速4分、中高速2分
チョコチップを投入し、再度ミキシング:低速1分、中速1分
(捏ね上げ温度目安27℃)
発酵:60分~
分割:100g
成形:リング成型
ホイロ:35℃/85%にて50分~
※ホイロ後に霧吹きで生地を湿らせる
焼成:上180℃/下150℃にて12分~
※蒸気を入れる