
キャラメルコーヒーベーグル
≪ 商品特徴 ≫
相性抜群のコーヒーとキャラメルを組み合わせたベーグル。
ベーグル特有のケトリング(茹で工程)不要で再現しやすいレシピ。
≪ 配合 ≫
原料名 | 配合 |
強力粉 | 100.0% |
グラニュー糖 | 8.0% |
食塩 | 1.5% |
酵素製剤 | 0.3% |
コーヒーパウダー | 2.0% |
生イースト | 0.8% |
水 | 60.0% |
キャラメルチョコチップ6号(森永商事) | 30.0% |
総量 | 202.6% |
≪ 製法 ≫
① | ミキシング:低速3分、中速4分、中高速2分 チョコチップを投入し、再度ミキシング:低速1分、中速1分 (捏ね上げ温度目安27℃) |
② | 発酵:60分~ |
③ | 分割:100g |
④ | 成形:リング成型 |
⑤ | ホイロ:35℃/85%にて50分~ ※ホイロ後に霧吹きで生地を湿らせる |
⑥ | 焼成:上180℃/下150℃にて12分~ ※蒸気を入れる |