ゆず&あずきハース

ゆず&あずきハース

≪ 商品特徴 ≫

抹茶を入れたソフトフランス生地にゆずピールと小豆かの子を折り込みました。
ホワイトチョコチップが程よい甘味のアクセントに。

≪ 配合 ≫

<生地>

原料名 配合
フランスパン専用粉 80.0%
薄力粉 20.0%
食塩 1.8%
生地改良剤 0.1%
サワー種発酵液 5.0%
生イースト 2.0%
70.0%
マーガリン 3.0%
抹茶パウダー 2.0%
総量 183.9%

<折り込み具材>

原料名 対粉比率
ホワイトチップ6号焼成用(森永商事) 20%
ゆずピール 20%
小豆かの子豆 20%

≪ 製法 ≫

  • ミキシング:低速5分、中速9分(オールインミックス)
  • フロアタイム:30分(具材折り込み)
           パンチ60分、パンチ30分
  • 分割・成形:厚さ20mm程度に伸ばす。
           80mm×80mmにカット。
          天板に並べて上から押し付ける。
  • ホイロ:27℃/75% 45分
  • 焼成:上240℃/下220℃ 15分~
       ※蒸気を入れる。