
ゆず&あずきハース
≪ 商品特徴 ≫
抹茶を入れたソフトフランス生地にゆずピールと小豆かの子を折り込みました。
ホワイトチョコチップが程よい甘味のアクセントに。
≪ 配合 ≫
<生地>
| 原料名 | 配合 |
| フランスパン専用粉 | 80.0% |
| 薄力粉 | 20.0% |
| 食塩 | 1.8% |
| 生地改良剤 | 0.1% |
| サワー種発酵液 | 5.0% |
| 生イースト | 2.0% |
| 水 | 70.0% |
| マーガリン | 3.0% |
| 抹茶パウダー | 2.0% |
| 総量 | 183.9% |
<折り込み具材>
| 原料名 | 対粉比率 |
| ホワイトチップ6号焼成用(森永商事) | 20% |
| ゆずピール | 20% |
| 小豆かの子豆 | 20% |
≪ 製法 ≫
- ミキシング:低速5分、中速9分(オールインミックス)
- フロアタイム:30分(具材折り込み)
パンチ60分、パンチ30分 - 分割・成形:厚さ20mm程度に伸ばす。
80mm×80mmにカット。
天板に並べて上から押し付ける。 - ホイロ:27℃/75% 45分
- 焼成:上240℃/下220℃ 15分~
※蒸気を入れる。








































































