ハイカカオ・マドレーヌ
<商品特徴>
- カカオ豆産地限定(ガーナ・マダガスカル・エクアドル)でカカオ分70%のハイカカオカットチョコを使用。
- チョコレート感とコク、香りの優れたローヤルNPCココアを使用。
≪ 生地配合 ≫
<マドレーヌ生地>
全卵 | 150g |
グラニュー糖 | 120g |
蜂蜜 | 30g |
薄力粉 | 85g |
アーモンドプードル | 50g |
ベーキングパウダー | 1g |
ローヤルNPCココア(森永商事) | 10g |
無塩バター | 150g |
ハイカカオカットチョコ(森永商事) | 150g |
≪PROCESS≫
- 全卵、砂糖、蜂蜜を40℃前後に熱をつける。
- 篩った粉類を[1]に入れて混ぜる。
- 溶かした無塩バターを[2]に入れて混ぜる。
- 室温に生地を戻して、カットチョコを入れて混ぜる。
- 型に絞りいれて、上170℃/下170℃のオーブンで20分前後焼成する。