ハイカカオ・マドレーヌ

<商品特徴>

≪ 生地配合 ≫

<マドレーヌ生地>

全卵 150g
グラニュー糖 120g
蜂蜜 30g
薄力粉 85g
アーモンドプードル 50g
ベーキングパウダー 1g
ローヤルNPCココア(森永商事) 10g
無塩バター 150g
ハイカカオカットチョコ(森永商事) 150g

≪PROCESS≫

  1. 全卵、砂糖、蜂蜜を40℃前後に熱をつける。
  2. 篩った粉類を[1]に入れて混ぜる。
  3. 溶かした無塩バターを[2]に入れて混ぜる。
  4. 室温に生地を戻して、カットチョコを入れて混ぜる。
  5. 型に絞りいれて、上170℃/下170℃のオーブンで20分前後焼成する。