サマーシュトレン

≪ 商品特徴 ≫

ココナッツやレモン、パインなどの夏イメージの素材とホワイトチョコレートをふんだんに使用したシュトーレンです。

≪ 配合 ≫

〈中種〉
フランスパン用粉 30.0%
牛乳 25.0%
生イースト 5.0%
60.0%
〈本捏ね〉
フランスパン用粉 70.0%
マーガリン 40.0%
グラニュー糖 10.0%
食塩 1.5%
ココナッツファイン 15.0%
ペルレドール(森永商事) 30.0%
牛乳 10.0%
グリーンレーズン 40.0%
セミドライレモン 30.0%
乾燥パインアップルチップ(森永商事) 30.0%
オレンジキュラソー 15.0%
276.5%
337%
〈2次加工〉
バター(溶かしておく) 適宜
グラニュー糖 適宜
粉糖(泣きにくいものを使用) 適宜

≪製法≫

〈事前準備〉
■の材料を合わせて漬け込みをしておく
▲の材料を加熱溶解し、混ぜ合わせた後冷蔵しておく
〈中種〉
ミキシング L2M2
捏ね上げ温度目安 24℃
発酵 30分
〈本捏ね〉
前処理 ●の材料をビーターで均一にする
ミキシング 中種生地と■以外を合わせL2M3
20分発酵をとり■を加えL3
※本捏ねもビーター使用
発酵 5~10分
分割 450g
成型 なまこ型に成型後パウンド型に入れる
ホイロ 27℃/75% 15分
焼成 上190℃/下180℃ 40分~
2次加工 焼成後すぐに溶かしたバターを刷毛塗りする
グラニュー糖をまぶし冷却する
生地が冷めたら粉糖をつけ冷暗所に保管する