チーズテリーヌショコラ

≪ 商品特徴 ≫

口どけの良い濃厚テリーヌショコラ。切れのあるペルレドールの味わいが夏でも食べやすいテリーヌです。

≪ 配合 ≫

〈テリーヌ生地〉

フィラデルフィアクリームチーズ(森永乳業) 200g
サワークリーム(森永乳業) 60g
グラニュー糖 30g
全卵 50g
ペルレドール(森永商事) 80g
バター 30g
米粉 15g
生クリーム35% 200g
総量 665g

≪製法≫

〈テリーヌ生地〉
クリームチーズを常温に戻し、サワークリーム、グラニュー糖を合わせる。
ペルレドール、バターを湯煎で溶かしておく。
①に全卵を合わせる。
③に2を合わせる。
④に米粉を合わせる。
⑤に生クリームを合わせる。
⑥の生地をこす。
生地を型に流し入れ150℃/150℃のオーブンで40分湯煎焼きする。
(100℃/100℃のオーブンで60分でも可)