
チーズテリーヌショコラ
≪ 商品特徴 ≫
口どけの良い濃厚テリーヌショコラ。切れのあるペルレドールの味わいが夏でも食べやすいテリーヌです。
≪ 配合 ≫
〈テリーヌ生地〉
| フィラデルフィアクリームチーズ(森永乳業) | 200g | 
| サワークリーム(森永乳業) | 60g | 
| グラニュー糖 | 30g | 
| 全卵 | 50g | 
| ペルレドール(森永商事) | 80g | 
| バター | 30g | 
| 米粉 | 15g | 
| 生クリーム35% | 200g | 
| 総量 | 665g | 
≪製法≫
| 〈テリーヌ生地〉 | |
| ① | クリームチーズを常温に戻し、サワークリーム、グラニュー糖を合わせる。 | 
| ② | ペルレドール、バターを湯煎で溶かしておく。 | 
| ③ | ①に全卵を合わせる。 | 
| ④ | ③に2を合わせる。 | 
| ⑤ | ④に米粉を合わせる。 | 
| ⑥ | ⑤に生クリームを合わせる。 | 
| ⑦ | ⑥の生地をこす。 | 
| ⑧ | 生地を型に流し入れ150℃/150℃のオーブンで40分湯煎焼きする。 (100℃/100℃のオーブンで60分でも可) | 


 
	 
		 
		 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			





































































