チーズテリーヌショコラ
≪ 商品特徴 ≫
口どけの良い濃厚テリーヌショコラ。切れのあるペルレドールの味わいが夏でも食べやすいテリーヌです。
≪ 配合 ≫
〈テリーヌ生地〉
フィラデルフィアクリームチーズ(森永乳業) | 200g |
サワークリーム(森永乳業) | 60g |
グラニュー糖 | 30g |
全卵 | 50g |
ペルレドール(森永商事) | 80g |
バター | 30g |
米粉 | 15g |
生クリーム35% | 200g |
総量 | 665g |
≪製法≫
〈テリーヌ生地〉 | |
① | クリームチーズを常温に戻し、サワークリーム、グラニュー糖を合わせる。 |
② | ペルレドール、バターを湯煎で溶かしておく。 |
③ | ①に全卵を合わせる。 |
④ | ③に2を合わせる。 |
⑤ | ④に米粉を合わせる。 |
⑥ | ⑤に生クリームを合わせる。 |
⑦ | ⑥の生地をこす。 |
⑧ | 生地を型に流し入れ150℃/150℃のオーブンで40分湯煎焼きする。 (100℃/100℃のオーブンで60分でも可) |