ガトーショコラ

≪ 商品特徴 ≫

パウンドケーキからヒントを得た全卵で作るガトーショコラ。しっとりながら食べ応えもある一品。

≪ 配合 ≫

<ガトーショコラ>
フェルモ70%(森永商事) 90g
バター 40g
全卵 90g
グラニュー糖A 30g
薄力粉 38g A
ローヤルNPCココア(森永商事) 2g
グラニュー糖B 30g
ベーキングパウダー 0.5g
総量 320.5g

≪製法≫

<ガトーショコラ>
フェルモ、バターを合わせて量り湯煎で溶かしておく。
全卵、グラニュー糖Aを合わせて量り湯煎で40℃まで温める。
②をミキサーで立てる。
③にふるったAを合わせる。
④に①を合わせる。
型に生地を流し入れ160℃/150℃のオーブンで18分焼成する。
<アレンジ>
余った生チョコレートを焼き上げたガトーショコラにかける。
①の上にナッツやドライフルーツで飾る。