2020.10.5 【レシピ一覧】, 2.菓子レシピ ビスケット&チーズケーキ ※チーズケーキのアレンジ ※ホワイトチョコの香りと旨味をチーズにのせる。 ※『モノトーンカラー』と『ビスケット&クリーム』の2つの印象を使い分ける
2020.10.5 【レシピ一覧】, 2.菓子レシピ W食感☆ザクザクドーナツ クランチでドーナツ(フィナンシェ)に食感を付与。 ※油分の多い構成にする事で、クランチへの水分移行よりも 油脂移行がメインとなり、クランチの食感の長期保持を可能とする。 ※脱酸素剤を使用して包装すれば、袋内を脱酸素状態にできることに加え、チョコレートコートによりクランチの表面への水分移行を抑制する。
2020.07.1 【レシピ一覧】, 1.パンレシピ 濃厚ショコラブレッド ココアの入ったもっちり生地に、カカオ分70%のハイカカオカットチョコを混ぜ込んで、食べきりサイズに焼き上げました。ちょっと甘めの生地にビター感のあるチョコが好相性です。
2020.06.1 【レシピ一覧】, 2.菓子レシピ クワルクオリジナルシュトレン モルトの香りが特徴のヌーベレを使用。澄ましバターにスパイスの香りをうつしておくことで風味の揮発を防ぐ。チーズを練りこんだクワルクシュトレンタイプ。ヌーベレは刻んで入れても、練りこんでも美味しく仕上がる。
2020.06.1 【レシピ一覧】, 2.菓子レシピ スコーンショコラ 全粒粉の触感が心地良いパン屋向け焼き菓子。 表面のコーティングを変えることでバリエーションを増やせる。 今回はショコラを使用。 例:砂糖をメープルシュガーに置き換えて上掛けもメープル風味。 ロースト違いが作り出すカカオのビター感とアロマが特徴のフェルモを使用。
2020.05.12 【レシピ一覧】, 1.パンレシピ ショコラオランジュ チョコ規格のホワイトチョコと焼成用の2種類のホワイトチップを使うことで、味も存在感もアピールできます。 同時に酸味のあるオレンジピールを混ぜホワイトチョコとのバランスを取りました。