2024.03.27 【レシピ一覧】, 【NEWS・新着情報】, 2.菓子レシピ テリーヌ ショコラ カカオ分55%のチョコレートにカカオ分72%のハイビターチョコSTを加え、チョコレートに深みと程よいビター感のある余韻を持たせたテリーヌショコラ。
2024.03.27 【レシピ一覧】, 【NEWS・新着情報】, 2.菓子レシピ コーンフレークのチュイル アーモンドスライスをコーンフレークに置き換えて作りました。チュイルの持ち味である香ばしはそのままで原価が抑えられています。
2024.03.27 【NEWS・新着情報】, 1.パンレシピ, 【レシピ一覧】 抹茶のミニブレッド 抹茶とホワイトチップを使用した小型の食パンです。チョコの焦げ付き対策として、巻き込みの成型法を採用しています。
2024.02.21 【レシピ一覧】, 【NEWS・新着情報】, 2.菓子レシピ ショコラフランボワーズのプリン ラズベリーのソースと華やかなアロマと酸味が特徴のスイートチョコレートで作った口当たりなめらかなプリン
2024.02.21 【レシピ一覧】, 【NEWS・新着情報】, 2.菓子レシピ ショコラパッションのプリン パッションフルーツのソースとカカオ分43%のミルクチョコレートで作った口当たりなめらかなプリン
2024.01.10 4.trésor, 【NEWS・新着情報】 エクレール ノワゼットキャラメル / マカロン テ カシス 菅又 亮輔シェフによる「エクレール ノワゼットキャラメル」と「マカロン テ カシス」レシピです。「エクレール ノワゼットキャラメル」では、ホワイトチョコとプラリネのムースにペルレドールをたっぷり使っています。「マカロン テ カシス」は、アールグレイのガナッシュとカシスのコンフィチュールです。
2023.12.25 【レシピ一覧】, 【NEWS・新着情報】, 2.菓子レシピ エクレールマンダリンオリーブ 香川県の特産品でもあるオリーブをテーマにオリーブオイルとチョコレートの組み合わせを表現オレンジをさらに組み合わせることで珍しくも食べやすい菓子に仕立てる。
2023.12.25 【レシピ一覧】, 【NEWS・新着情報】, 2.菓子レシピ テリーヌショコラフロマージュ チーズケーキベースとミルクチョコレートを合わせたテリーヌショコラ。チーズケーキベースは冷蔵庫から出したてでもホイッパーですぐほぐれ、作業性に優れています。
2023.12.25 【レシピ一覧】, 【NEWS・新着情報】, 1.パンレシピ ほんのり甘いコーンパン 全粒粉を使用した生地にスイートコーンとホワイトタイプのチップチョコを混ぜ込み香ばしく焼き上げました。ホワイトチョコがコーンの甘みをより引き立ててくれます。