2023.08.25 【レシピ一覧】, 【NEWS・新着情報】, 2.菓子レシピ 卵、バター不使用ケイクショコラ クーベルチュールを主原料で使用することで生地の保形成を補う。牛乳をアーモンドミルク等に置き換えてプラントベースにも対応。
2023.08.25 【レシピ一覧】, 【NEWS・新着情報】, 2.菓子レシピ 2層のカステラ風ケーキ 卵、バター不使用のチョコレート生地を使用し2層の常温菓子に仕立てる。マドレーヌ生地を使用し、カステラ風を謳う。
2023.07.24 【NEWS・新着情報】, 1.パンレシピ, 【レシピ一覧】 濃厚ショコラとオレンジのパン ブラックココア入りの甘めの生地に、カカオ70%のカットチョコとオレンジピール、マカダミアナッツをたっぷりと混ぜ込みました。
2023.07.24 【レシピ一覧】, 【NEWS・新着情報】, 2.菓子レシピ ショコラ ショー コンキスタドール 温めた牛乳に溶かすだけの手軽なショコラショー。コンキスタドールの特徴である華やかな酸味とカカオ感が楽しめます。冷やすとアイスショコラになります。
2023.06.30 【NEWS・新着情報】, 4.trésor リシパ LICPA 徳永 純司シェフによる「リシパ LICPA」レシピです。ライチのピューレとピンクグレープフルーツを使ったチョコレートケーキです。フルーティーなライチと苦味のあるグレープフルーツが味のポイント。チョコクリームやムースにはもちろん、土台となるビスキュイにもヌーベレをふんだんに使っています。
2023.05.26 【レシピ一覧】, 【NEWS・新着情報】, 1.パンレシピ マカロンブール(ホワイトチップ6号) ホワイトチップをたっぷり混ぜ込んだ菓子パンにマカロン生地をトッピングしました。外カリ中フワ の食感も楽しい菓子パンです。
2023.05.26 【NEWS・新着情報】, 2.菓子レシピ, 【レシピ一覧】 アフタヌーンティタルトショコラ 酸味が特徴の「コンキスタドール」甘さ控えめでモルトのコクがあるミルクチョコ「ヌーベレ」。フルーツ類と相性の良い未脱臭のホワイトチョコ「ペルレドール」を使用。小さめのタルト生地を使用してアフタヌーンティをイメージしたサイズのタルトに仕立てる。
2023.04.27 【レシピ一覧】, 【NEWS・新着情報】, 2.菓子レシピ ショコラ 大福 粒あんにミルクチョコとホワイトチョコをそれぞれ練り込んだ大福。あんとチョコレートが調和した一品に仕立てました