
フランボワーズのしみラスク
≪ 商品特徴 ≫
フランボワーズコートレッドと牛乳を合わせるだけで手軽にしみラスクが作れます。レシピにあるパンだけではなくブレッド系フランスパン系など多彩なパンに対応できます。
≪ 配合 ≫
| <配合> | |
| フランスパン用粉 | 75.0% |
| コーンフレーク9M(森永商事) | 25.0% |
| グラニュー糖 | 15.0% |
| 塩 | 1.8% |
| 脱脂粉乳 | 7.0% |
| 全卵 | 15.0% |
| マーガリン | 12.0% |
| 生イースト | 4.0% |
| 改良剤 | 1.0% |
| 水 | 60.0% |
| フィリング | |
| フランボワーズコートレッド(森永商事) | 100.0% |
| 牛乳 | 30.0% |
| 電子レンジ又は湯銭で溶かす | |
≪製法≫
| <工程> | |
| ミキシング | L2M5H2↓M6H3 25~26度 |
| フロアタイム | 60P20 |
| 分割 | 270g |
| 成形 | パウンド型20×8 |
| ホイロ | 30℃で50分程 |
| 焼成 | 185/185 27分 |
| 適当な大きさスライスして広げて一晩置いて乾かすか120℃位で乾燥焼きする。 フィリングをドブ漬けして130/130で20分 | |








































































