フランボワーズのしみラスク

フランボワーズのしみラスク

フランボワーズコートレッドと牛乳を合わせるだけで手軽にしみラスクが作れます。レシピにあるパンだけではなくブレッド系フランスパン系など多彩なパンに対応できます。

<配合>
フランスパン用粉75.0%
コーンフレーク9M(森永商事)  25.0%
グラニュー糖15.0%
1.8%
脱脂粉乳7.0%
全卵15.0%
マーガリン12.0%
生イースト4.0%
改良剤1.0%
60.0%
フィリング
フランボワーズコートレッド(森永商事)100.0%
牛乳30.0%
電子レンジ又は湯銭で溶かす
<工程>
ミキシングL2M5H2↓M6H3 25~26度    
フロアタイム60P20
分割270g
成形パウンド型20×8
ホイロ30℃で50分程
焼成185/185 27分
適当な大きさスライスして広げて一晩置いて乾かすか120℃位で乾燥焼きする。
フィリングをドブ漬けして130/130で20分