
ケイクショコラオランジュ
<商品特徴>
ロースト違いのカカオが作り出すビター感とアロマが特徴のフェルモを使用したチョコレートケーキです
≪ 生地配合 ≫
| バター | 222g |
| グラニュー糖 | 222g |
| 全卵 | 226g |
| リスドオル | 178g |
| ローヤルNPCココア(森永商事) | 45g |
| ベーキングパウダー | 4.5g |
| セミドライオレンジ | 183g |
| フェルモ(砕き)(森永商事) | 138g |
| <アンビバージュ> | |
| 30ボーメシロップ | 30g |
| グランマニエ | 10g |
| <仕上げ> | |
| オレンジコンフィ | |
| アンジュクレール(森永商事) |
≪PROCESS≫
- バター、グラニュー糖を合わせる。
- 人肌に温めた全卵を乳化させる。
- ふるっておいた粉類を合わせる。
- 砕いたチョコとオレンジを入れて型にいれる。
上火165℃下火150℃で45分焼成。
生地が浮き上がったらダンパーを開ける。約30分後 - 焼きあがったら40℃に温めたアンビバージュをうつ
ラップで密閉して一晩寝かせる。








































































