
ディアマン コーンフレーク
≪ 商品特徴 ≫
アーモンドパウダーの一部をコーンフレークパウダーに置き換え、ザクザクした食感をプラス。周りに、それぞれコーンフレーク3Mと9Mをまぶして、異なる食感を演出。
≪ 配合 ≫
| <ディアマン> | ||
| 原料名 | 配合 | 比率 |
| パートダマンド | 92g | 19% |
| バター | 124g | 26% |
| 粉糖 | 56g | 12% |
| 卵黄 | 24g | 5% |
| アーモンドパウダー | 28g | 6% |
| 準強力粉 | 148g | 31% |
| コーンフレークパウダー(森永商事) | 28g | 6% |
| 総量 | 472g | 100% |
| <仕上げ> | |
| グラニュー糖 | 適量 |
| コーンフレーク9M(森永商事) | 適量 |
| コーンフレーク3M(森永商事) | 適量 |
≪製法≫
| <ディアマン> | |
| ① | パートダマンドをミキサーで柔らかくする |
| ② | バターを3回に分けて加える |
| ③ | 粉糖を加え混ぜる |
| ④ | 卵黄を加え混ぜる |
| ⑤ | アーモンドパウダーを加え混ぜる |
| ⑥ | 準強力粉を加え混ぜる |
| ⑦ | コーンフレークパウダーを加え混ぜる |
| ⑧ | 生地をまとめ、40cmの棒状になるように成形し、ロール紙で巻く |
| ⑨ | 一晩冷蔵庫で休ませる |
| ⑩ | 接着 グラニュー糖・・・表面に接着させる コーンフレーク9M・・・表面に接着させる |
| ⑪ | 1cm厚にカットし、150℃のコンベクションオーブンで約20分焼成する ※コーンフレーク3M ・1cmにカットした後、カット面に接着させて焼成 ・焼成温度は⑪と同様 |







































































