チョコレート羊羹

チョコレート羊羹

≪商品特徴≫

≪配合≫

原材料 配合 比率
粉末寒天 6.0g 0.4%
550.0g 40.9%
     
上白糖 200.0g 14.9%
こし餡 350.0g 26.0%
     
クレオール60%(森永商事) ※ 200.0g 14.9%
水あめ 40.0g 3.0%
総量 1346.0g 100.0%

※ショコラマニュファクチュールシリーズの他の種類に置き換え可能。
(フェルモ、ヌーベレ、レルバージュがおすすめ)

≪製法≫

鍋に粉末寒天、水を入れて加熱し、沸騰後2分間混ぜる。
上白糖、こし餡を加えて混ぜ、Brix60まで煮詰める。
クレオール、水あめを加え混ぜる。
お好みの型に流し冷やし固める。