濃厚ショコラとオレンジのパン
≪ 商品特徴 ≫
ブラックココア入りの甘めの生地に、カカオ70%のカットチョコとオレンジピール、マカダミアナッツをたっぷりと混ぜ込みました。
≪ 配合 ≫
<ココア生地> | |
フランスパン専用粉 | 100.0% |
グラニュー糖 | 15.0% |
食塩 | 1.2% |
脱脂粉乳 | 2.0% |
※ブラックココア(森永商事) | 6.0% |
※サラダ油 | 5.0% |
ルヴァンリキッド | 5.0% |
生イースト | 1.0% |
水 | 65.0% |
ハイカカオカットチョコ(森永商事) | 20.0% |
オレンジピール | 20.0% |
マカダミアナッツ | 20.0% |
260.2% |
※事前に混ぜ合わせ、練り込み油脂扱いで投入する
≪製法≫
<ココア生地> |
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ミキシング | L5M73↓ココアペーストL2M4 ↓チョコ,ナッツ,オレンジL1M1 捏ね上げ温度目安 24℃ |
発酵 | 60分パンチ60分 |
分割 | 110g(丸めず俵型に整える) |
成型 | 俵型にして天板に乗せる |
ホイロ | 32℃/80% 90分~ 粉を振りかけてナイフでカットを入れる |
焼成 | 上210℃/下190℃ 13分~ |