カヌレ キャラメル
≪ 商品特徴 ≫
キャラメルソースを使用。
森永キャラメルソースを練りこむことでコクのあるキャラメルカヌレを再現。
表面は焦がしキャラメルの様な風味も楽しめる。
≪ 配合 ≫
<カヌレ生地> | ||
原料名 | 配合 | 比率 |
牛乳 | 500g | 47.6% |
バター | 20g | 1.9% |
加糖卵黄 | 60g | 5.7% |
全卵 | 80g | 7.6% |
森永キャラメルソース(森永商事) | 160g | 15.2% |
グラニュー糖 | 100g | 9.5% |
強力粉 | 110g | 10.5% |
ラム酒 | 20g | 1.9% |
総量 | 1050g | 100.0% |
≪製法≫
<カヌレ生地> | |
① | 卵類、キャラメルソースを合わせる。 |
② | 牛乳を沸騰させ、バターを入れ溶かし①に合わせる。 |
③ | ②にふるったグラニュー糖、強力粉をさっくり合わせる。 |
④ | ③にラム酒を合わせる。 |
⑤ | 生地を裏ごし一日休ませる。 |
⑥ | 生地を型に流し入れ200℃で15分 170℃で20分焼成する。 |