メロンパン(ブラックココア)
≪ 商品特徴 ≫
メロン皮の中にはブラックココアの黒、生地の中にはホワイトチップの白と見た目にも楽しめる、サクサクしっとりなメロンパン。
≪ 配合 ≫
(配合) | |
強力粉 | 90.0% |
薄力粉 | 10.0% |
生イースト | 3.5% |
改良剤 | 0.2% |
グラニュー糖 | 20.0% |
塩 | 1.4% |
脱脂粉乳 | 3.0% |
卵 | 12.0% |
マーガリン | 10.0% |
水 | 57.0% |
ブラックココア(森永商事) | 6.0% |
ホワイトチップ6号焼成用(森永商事) | 40.0% |
(ビスケット生地) | |
マーガリン | 60g |
上白糖 | 100g |
卵 | 60g |
薄力粉 | 180g |
ベーキングパウダー | 5g |
グラニュー糖 | 適宜 |
≪製法≫
<工程> |
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ミキシング | L2M4H4↓M5H3↓ホワイトチップL2 捏ね上げ温度24℃~25℃ |
フロアタイム | 60分P20分 |
分割 | 50g ビス生地 35g |
ベンチタイム | 20分 |
成型 | 生地を丸めて皮を覆いグラニュー糖 |
ホイロ | 常温にて70分~ |
焼成 | 上火185℃下火180℃ 12分~13分 |