コーンフレークのガレットブルトンヌ

≪ 商品特徴 ≫

小麦粉を一切使わずグルテンフリーのガレットブルトンヌ。
コーンフレークの食感と香ばしさが生きた焼き菓子。米粉を加えた事で食感が更にアップ。

≪ 配合 ≫

<配合>
コーンフレークパウダー(森永商事) 70g
米粉 40g
アーモンドプードル 35g
ベーキングパウダー 1g
無塩バター 100g
粉糖 60g
0.75g
卵黄 25g
はちみつ 10g
ラム酒 10g

≪製法≫

<工程
無塩バター、卵黄は常温に戻しておく
無塩バターと粉糖をすりあわせる。
卵黄を少しずつ加え混ぜる
塩、はちみつ、ラム酒を加え混ぜる。
他の材料を全て入れヘラで混ぜる
ビニール等に乗せ生地を少しまとめてビニールで包み麺棒で平らにして冷蔵庫で3時間~一晩
生地を1.5cm程に伸ばして6cmの丸型で抜き型にいれる
塗り玉をして一度冷蔵庫に入れ冷やし乾かす
更に塗玉をしてフォークで格子柄をいれる
170℃で18分~19分焼く