焼きカレーパン

≪ 商品特徴 ≫

油で揚げないヘルシータイプのカレーパンです。
コーンフレークの衣にオイルをかけて、サクサク食感を強化しました。

≪ 配合 ≫

<セミハード生地>
準強力粉 100.0%
グラニュー糖 5.0%
食塩 1.6%
酵素製剤 0.2%
発酵風味液(ポルテルヴァン種) 5.0%
オリーブオイル 5.0%
生イースト 2.0%
60.0%
178.8%
<フィリング>
カレーフィリング 25g
<トッピング>
コーンフレーク9M(森永商事) 5g

≪製法≫

<セミハード生地>
ミキシング ↓L5M6H3
捏ね上げ温度目安 26℃
1次発酵 60分
分割 50g
成型 楕円形にのばす
カレーフィリングを25g絞る
パーカーハウス成型
表面を濡らしコーンフレーク9Mをつける
ホイロ 38℃/85% 50分~
ディスペンサー等でオリーブオイルを回しかける
焼成 220℃/210℃ 10分~
蒸気を入れて焼成