焼きカレーパン
≪ 商品特徴 ≫
油で揚げないヘルシータイプのカレーパンです。
コーンフレークの衣にオイルをかけて、サクサク食感を強化しました。
≪ 配合 ≫
<セミハード生地> | |
準強力粉 | 100.0% |
グラニュー糖 | 5.0% |
食塩 | 1.6% |
酵素製剤 | 0.2% |
発酵風味液(ポルテルヴァン種) | 5.0% |
オリーブオイル | 5.0% |
生イースト | 2.0% |
水 | 60.0% |
178.8% |
<フィリング> | |
カレーフィリング | 25g |
<トッピング> | |
コーンフレーク9M(森永商事) | 5g |
≪製法≫
<セミハード生地> | |
ミキシング | ↓L5M6H3 捏ね上げ温度目安 26℃ |
1次発酵 | 60分 |
分割 | 50g |
成型 | 楕円形にのばす カレーフィリングを25g絞る パーカーハウス成型 表面を濡らしコーンフレーク9Mをつける |
ホイロ | 38℃/85% 50分~ ディスペンサー等でオリーブオイルを回しかける |
焼成 | 220℃/210℃ 10分~ 蒸気を入れて焼成 |