カヌレ  ショコラ

≪ 商品特徴 ≫

ミルクチョコレートを使用し、キャラメルソースでコクをプラスした、幅広い客層をターゲットにしたショコラカヌレ。

≪ 配合 ≫

<カヌレ生地>
牛乳 500g
森永キャラメルソース(森永商事) 20g
ヌーベレ(森永商事) 50g
粉糖 240g
中力粉 90g
ローヤルNPCココア(森永商事) 10g
全卵 100g
卵黄 40g
ラム酒 50g
<仕上げ>
コーチング チョコ ビター(森永商事) 適宜

≪製法≫

<カヌレ生地>
牛乳と森永キャラメルソースを合わせ一度沸かす
ヌーベレを①に加えて溶かす。人肌まで冷ます
粉糖、中力粉、ローヤルNPCココアを合わせる
全卵、卵黄を合わせたところに、一部の②を加えて混ぜる
残りの②を更に加えて混ぜる
⑤を③に加えて軽く混ぜ合わせる
ハンドミキサーで混ぜる
裏ごしした後、ラム酒を加える。
一晩冷蔵庫で休ませる
カヌレ型に油スプレーを吹きかけ、生地を流し入れる
コンベクションオーブンで焼成する
190℃10分
170℃25分
190℃10分
型から外して190℃で5分
<仕上げ>
コーチングチョコビターを40℃に溶かし、カヌレの下部をコーティングする