モノクロセザム

≪ 商品特徴 ≫

韓国で人気のモノクロスイーツ。
ブラックココアと黒ゴマペーストを使いスティックツイストに。

≪ 配合 ≫

<配合>
フランスパン用粉 100.0%
1.8%
脱脂粉乳 3.0%
セミドライイースト 1.0%
改良剤 0.1%
マーガリン 5.0%
白ごま 22.0%
モルト 0.1%
65.0%
ブラックココア(森永商事) 5.0%
<ゴマペースト>生地700g分
マーガリン 20g
グラニュー糖 20g
はちみつ(森永商事) 60g
黒ゴマ 60g

≪製法≫

ミキシング ↓ L5M3
捏上げ温度 22℃
フロアタイム 仕込み後即分割
分割 700g分割後即冷凍
解凍 冷蔵庫で一晩
折込 シーターで長方形に伸ばし2/3にゴマペーストを塗り三折にし生地を反転させもう一回三折りして冷蔵庫で少し休ませる(20分程)
成型 冷蔵庫で休ませた生地をシーターで5mmに伸ばし23cm×2cmにカットしてねじる45~50g
ホイロ 30℃85%45分
焼成 210/180℃で13分スチーム使用