
テリーヌ ショコラ
≪ 商品特徴 ≫
カカオ分55%のチョコレートにカカオ分72%のハイビターチョコSTを加え、チョコレートに深みと程よいビター感のある余韻を持たせたテリーヌショコラ。
≪ 配合 ≫
| <テリーヌ ショコラ> | |
| エフィカスノワール55%(森永商事) | 80g |
| ハイビターチョコST(森永商事) | 20g |
| 生クリーム35% | 50g |
| 牛乳 | 70g |
| バター | 25g |
| グラニュー糖 | 28g |
| トレハロース | 13g |
| 塩 | 0.7g |
| 全卵 | 70g |
≪製法≫
| <テリーヌ ショコラ> |
|
| ① | エフィカスノワールとハイビターチョコSTを40℃まで温める |
| ② | 生クリーム、牛乳、バター、グラニュー糖、トレハロース、塩を合わせて、温める |
| ③ | ②を①に加えて混ぜる |
| ④ | 全卵を合わせて、ハンドミキサーでよく混ぜる |
| ⑤ | 型に生地を流し入れ、140℃のオーブンで約25分湯煎焼きする |








































































