さくさくココアスコーン

≪ 商品特徴 ≫

細かく砕いたコーンフレーク入りのスコーン。
サクサクな食感とコーンフレークの粒感が特徴。
ココアで締まりやすい生地にコーンフレークを合わせることで食感を軽くしています。

≪ 配合 ≫

A 薄力粉 70.0%
コーンフレーク9M(森永商事) 30.0%
グラニュー糖 15.0%
トレハロース 10.0%
食塩 0.4%
ローヤルNPCココア(森永商事) 10.0%
ベーキングパウダー 3.0%
ショートニング 20.0%
バター 30.0%
B 牛乳 16.0%
発酵風味液 8.0%
C クルミ 30.0%
242.4%

≪製法≫

ミキシング ビーター使用
Aを合わせダマが無くなるまで攪拌する
Bを加え混ぜ合わせる L2M3
Cを加え混ぜ合わせる L1M1
寝かし 1時間~(冷蔵庫)
成型 厚さ20mmにのばす
3cm×3cmにカット(任意サイズ)
天板に並べラックタイム
焼成 上180℃/下150℃ 25分~