
シュトレン風ドーナツ
≪商品特徴≫
ドライフルーツを混ぜ込んだ生地をシナモンシュガーでシュトレン風に仕立てました。さっくりと軽い食感のケーキドーナツです。
≪配合≫
A | 薄力粉 | 70.0% |
強力粉 | 30.0% | |
上白糖 | 25.0% | |
食塩 | 1.0% | |
ベーキングパウダー | 4.0% | |
コンパウンドマーガリン | 20.0% | |
ココアパウダーGR76(森永商事) | 8.0% | |
B | 生クリーム | 10.0% |
液卵 | 10.0% | |
水 | 26.0% | |
C | オレンジピール | 70.0% |
レーズン | 70.0% | |
344.0% |
トッピング | |
泣きにくい粉糖 | 100% |
シナモンパウダー | 5% |
※混ぜ合わせておく |
≪製法≫
ミキシング |
ビーター使用 Aを合わせダマが無くなるまで攪拌する Bを加え混ぜ合わせる L3M2~ Cを加え混ぜ合わせる L1~ |
寝かし | 1時間~(冷蔵庫) |
成形 | 厚さ12mmにのばす 8.0cm×4.0cmにカット(55g程度) |
ラックタイム | 20分~ |
フライ | 上180℃ 4分(片面2分) |
仕上げ | シナモンシュガーをまとわせる |