
アップルキャラメルフィナンシェ
≪商品特徴≫
りんごの甘酸っぱさと森永キャラメルソースの優しい味わいが重なる、子どもから大人まで楽しめる贅沢フィナンシェ。
≪配合≫
<フィナンシェ> フィナンシェ型 40個分
| 原材料 | 配合 | 比率 |
| 卵白 | 340g | 24.3% |
| グラニュー糖 | 97g | 6.9% |
| きび砂糖 | 97g | 6.9% |
| 森永キャラメルソース(森永商事) | 259g | 18.5% |
| アーモンドパウダー | 129g | 9.2% |
| 中力粉 | 129g | 9.2% |
| ベーキングパウダー | 6.5g | 0.5% |
| コーヒーパウダー | 1.6g | 0.1% |
| 溶かしバター | 340g | 24.3% |
| 塩 | 1g | 0.1% |
| 総量 | 1400.1g | 100.0% |
<トッピング>
| リンゴダイス(プレザーブタイプ) | 50g/個 |
≪製法≫
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<工程> |
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| ① | 卵白、グラニュー糖、きび砂糖、森永キャラメルソースを合わせて30℃まで温める。 |
| ② | アーモンドパウダー、中力粉、ベーキングパウダー、コーヒーパウダーを合わせて篩ったものを加える。 |
| ③ | 溶かしバター、塩を加える。 |
| ④ | フィナンシェ型に生地を約35g絞り入れる。 |
| ⑤ | リンゴダイスを表面に散らす。 ※リンゴダイスは140℃のオーブンで10分間加熱しておく。 |
| ⑥ | 190℃のオーブンで約22分焼成する。 |








































































