馬蹄ブラック

馬蹄ブラック

≪ 商品特徴 ≫

馬蹄の形を模したブラックで目を引くハード系ショコラパン。
クーベルチュールを包み込んだことでチョコレートが染み出すリッチな一品。

≪ 配合 ≫

<生地>

原料名 比率
フランスパン用粉 100.0%
1.8%
インスタントイースト 0.9%
改良剤 0.2%
ブラックココア(森永商事) 3.0%
モルト 0.4%
乳酸菌発酵粉末 2.0%
太白ごま油(製菓用) 3.0%
72.0%
総量 183.3%

<トッピング>

エフィカスノワール55%(森永商事) 30g/個

≪ 製法 ≫

<行程>

  • ミキシング:低速5分、中速3分、中高速2分
         (捏ね上げ温度:約25~26℃)
  • フロアタイム:80分パンチ30分
  • 分割:120g (軽くまとめる)
  • ベンチタイム:30分
  • 成形:生地を伸ばし、下部にチョコを巻き込む。
       中央から上部に切り込みを入れて巻き、
       馬蹄の形に整える。
  • ホイロ:30℃/30分
  • 焼成:210/190℃ 約17分 ※スチーム多め