チョコ羊羹
<商品特徴>
こだわりのクーベルチュールブランド「ショコラマニュファクチュール」のチョコを使用した3種類の羊羹です。
チョコレートの需要が高まるクリスマスやバレンタインの売り場づくりのツールとしていかがでしょうか。
≪ 生地配合 ≫
<コンキスタドール66%配合> | |
①伊那寒天Z-R 上白糖 水 |
5g 200g 500g |
②白餡 | 350g |
③水飴 | 40g |
④コンキスタドール66% | 250g |
≪PROCESS≫
- 寒天・上白糖を混ぜる。
- 水を加え、沸騰溶解4分。
- 白餡を加える。
- Brix63まで煮詰める。
- 水飴・チョコレートを加える。
- 充填して冷却。
≪ 生地配合 ≫
<セレニティ配合> | |
①伊那寒天Z-R 上白糖 水 |
5g 180g 500g |
②こし餡 | 350g |
③水飴 | 40g |
④セレニティ | 280g |
≪PROCESS≫
- 寒天・上白糖を混ぜる。
- 水を加え、沸騰溶解4分。
- こし餡を加える。
- Brix65まで煮詰める。
- 水飴・チョコレートを加える。
- 充填して冷却。
≪ 生地配合 ≫
<ペルレドール配合> | |
①伊那寒天Z-R 上白糖 水 |
6g 160g 500g |
②白餡 | 350g |
③水飴 | 40g |
④ペルレドール | 300g |
≪PROCESS≫
- 寒天・上白糖を混ぜる。
- 水を加え、沸騰溶解4分。
- 白餡を加える。
- Brix65まで煮詰める。
- 水飴・チョコレートを加える。
- 充填して冷却。