2021.10.27 【NEWS・新着情報】, 2.菓子レシピ, 【レシピ一覧】 マリトッツォ・ネロ(黒いマリトッツォ) 生地にカラーバリーエーションを持たせたマリトッツォです。ブラックココアを使用した黒いパン生地は、クリームやトッピング具材の見映えが期待できます。
2021.07.7 【レシピ一覧】, 【NEWS・新着情報】, 3.手作り動画 植﨑義明シェフ考案 レンジを使用した世界で最も簡単なチョコのテンパリング方法 https://youtu.be/H5zAA5zx7lM
2020.11.16 【レシピ一覧】, 1.パンレシピ キャラメルクイニーアマン 相性の良いキャラメル(チップ)とクルミをデニッシュ生地で包み、クイニーアマン風に仕立てました。 カラメルの食感とキャラメル+クルミが絶妙なバランスです。
2020.10.5 【レシピ一覧】, 2.菓子レシピ ビスケット&チーズケーキ ※チーズケーキのアレンジ ※ホワイトチョコの香りと旨味をチーズにのせる。 ※『モノトーンカラー』と『ビスケット&クリーム』の2つの印象を使い分ける
2020.10.5 【レシピ一覧】, 2.菓子レシピ W食感☆ザクザクドーナツ クランチでドーナツ(フィナンシェ)に食感を付与。 ※油分の多い構成にする事で、クランチへの水分移行よりも 油脂移行がメインとなり、クランチの食感の長期保持を可能とする。 ※脱酸素剤を使用して包装すれば、袋内を脱酸素状態にできることに加え、チョコレートコートによりクランチの表面への水分移行を抑制する。
2020.07.1 【レシピ一覧】, 1.パンレシピ 濃厚ショコラブレッド ココアの入ったもっちり生地に、カカオ分70%のハイカカオカットチョコを混ぜ込んで、食べきりサイズに焼き上げました。ちょっと甘めの生地にビター感のあるチョコが好相性です。