
テリーヌショコラフロマージュ
≪ 商品特徴 ≫
チーズケーキベースとミルクチョコレートを合わせたテリーヌショコラ。チーズケーキベースは冷蔵庫から出したてでもホイッパーですぐほぐれ、作業性に優れています。
≪ 配合 ≫
| <テリーヌショコラフロマージュ> | ※1本分 |
| チーズケーキベース(森永乳業) | 160g |
| グラニュー糖 | 20g |
| コーンスターチ | 6g |
| 全卵 | 45g |
| ネオホイップ18(森永乳業) | 45g |
| ヌーベレ(森永商事) | 70g |
| 太白ごま油 | 12g |
| <仕上げ> | |
| 粉糖 | 適宜 |
≪製法≫
| <テリーヌショコラフロマージュ> |
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| ※4.5×23×H6.5cmの型を使用 | |
| ① | グラニュー糖、コーンスターチを合わせて混ぜておく |
| ② | チーズケーキベースに①を加えて混ぜる |
| ③ | 全卵を加えて混ぜる |
| ④ | ネオホイップ18を加えて混ぜる |
| ⑤ | ヌーベレと太白ごま油を合わせて45℃まで温め、④に加える。 |
| ⑥ | ハンドブレンダーで混ぜる |
| ⑦ | 型にシリコンペーパーをセットし、生地を350g絞り入れる |
| ⑧ | 上火180℃、下火150℃のオーブンで約40分湯煎焼きする |
| ⑨ | オーブンから出たら、常温で粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める |








































































