
コーンフレークアイス
≪ 商品特徴 ≫
コーンフレークを煮出してアイスにしました。コーンフレークの新しい使い方としての提案です。
コーンフレークを入れることによって濃厚な味わいになります。
≪ 配合 ≫
| <アイスクリーム> | ||
| コーンフレーク9M(森永商事) | 53g | A |
| 牛乳 | 263g | |
| 生クリーム35% | 395g | |
| グラニュー糖 | 158g | |
| 生クリーム35% | 132g | |
| 総量 | 1000g | |
| <メレンゲ> | ||
| 卵白 | 100g | |
| 粉糖 | 200g | |
| コーンフレーク9M(森永商事) | 30g | |
| 総量 | 330g | |
| コーンフレーク9M(森永商事) | 適量 |
≪製法≫
| <アイスクリーム> | |
| ① | Aを鍋に入れ中火でゆっくりと沸かす |
| ② | 沸騰したら鍋にラップをし10分おく |
| ③ | 目の細かいざるでこす |
| ④ | 砂糖を入れよく混ぜ溶かし生クリーム35%を入れる |
| ⑤ | アイスクリームマシンにかける。 |
| <メレンゲ> | |
| ① | 卵白に粉糖を2~3回に分けて加えながら泡立てる |
| ② | しっかり角が立つメレンゲが出来たらコーンフレーク9Mを入れまぜ棒状に絞る |
| ③ | メレンゲ全体にコーンフレーク9Mをつける |
| ④ | 80℃のオーブンで3時間乾燥させる |








































































