ピスタチオショコラサンド

ピスタチオショコラサンド

ピスタチオショコラサンド

ピスタチオのクランチ生地にコーンフレークを加えることでより食感にアクセントを加えたレシピ

<ピスタチオの焼きチョコ生地>
原料名配合比率
ピスターシュコートグリーン(森永商事)66.0g37.9%
チョコフレッシュホワイト(森永商事)33.0g19.0%
アーモンドプードル30.0g17.2%
薄力粉30.0g17.2%
コーンフレーク9M(森永商事)15.0g8.6%
174.0g100.0%
<ピスタチオチョコレートクランチ生地>
原料名配合比率
チョコフレッシュホワイト(森永商事)26.0g31.3%
太白ごま油5.0g6.0%
ピスタチオペースト26.0g31.3%
コーンフレーク9M(森永商事)26.0g31.3%
83.0g100.0%
<仕上げ>
ピスターシュコートグリーン(森永商事)
<焼きチョコ生地>
ピスターシュコートグリーンとチョコフレッシュホワイトを40℃に溶かす
アーモンドパウダー、コーンフレーク9M、篩った薄力粉を①に加える
軽く冷やし固めて3mmに伸ばして4.5角にカット
130℃のオーブンで約17分焼成する
<ピスタチオチョコクランチ>
チョコフレッシュホワイトを40℃に溶かしておく
①に太白ごま油とピスタチオペーストを合わせる
コーンフレーク9Mを混ぜ合わせて型に流しサイズにカット