
シュトレン風ドーナツ
≪商品特徴≫
ドライフルーツを混ぜ込んだ生地をシナモンシュガーでシュトレン風に仕立てました。さっくりと軽い食感のケーキドーナツです。
≪配合≫
| A | 薄力粉 | 70.0% |
| 強力粉 | 30.0% | |
| 上白糖 | 25.0% | |
| 食塩 | 1.0% | |
| ベーキングパウダー | 4.0% | |
| コンパウンドマーガリン | 20.0% | |
| ローヤル®NPCココア(森永商事) | 8.0% | |
| B | 生クリーム | 10.0% |
| 液卵 | 10.0% | |
| 水 | 26.0% | |
| C | オレンジピール | 70.0% |
| レーズン | 70.0% | |
| 344.0% |
| トッピング | |
| 泣きにくい粉糖 | 100% |
| シナモンパウダー | 5% |
| ※混ぜ合わせておく | |
≪製法≫
|
ミキシング |
ビーター使用 Aを合わせダマが無くなるまで攪拌する Bを加え混ぜ合わせる L3M2~ Cを加え混ぜ合わせる L1~ |
| 寝かし | 1時間~(冷蔵庫) |
| 成形 | 厚さ12mmにのばす 8.0cm×4.0cmにカット(55g程度) |
| ラックタイム | 20分~ |
| フライ | 上180℃ 4分(片面2分) |
| 仕上げ | シナモンシュガーをまとわせる |








































































