餡テリーヌ
≪ 商品特徴 ≫
濃厚かつ滑らかな舌触りに仕立てました。混ぜるだけの工程で簡単に仕込みが可能。
あんこを中に埋め込みチョコレートとあんの対比を楽しめる。
≪ 生地配合 ≫
<パウンド型2台分> | g | % |
コンパウンドクリーム | 265 | 36.2% |
ヌーベレ(森永商事) | 220 | 30.1% |
0.0% | ||
加糖卵黄 | 110 | |
グラニュー糖 | 55 | 7.5% |
コーンスターチ | 22 | 3.0% |
柚子コンフィ | 60 | 8.2% |
総量 | 732 | 85.0% |
<仕上げ>
あんこ(既製品)
≪PROCESS≫
① | 溶かしたヌーベレと温めたコンパウンドクリームでガナッシュを作る。 |
② | 加糖卵黄、グラニュー糖、コーンスターチを合わせる。 |
③ | ①を②に合わせてスティックミキサーにかける。 |
④ | 柚子コンフィを加える。 |
⑤ | あんこを中心に埋める。 |
⑥ | 焼成 150℃ 35分 |