餡テリーヌ

≪ 商品特徴 ≫

濃厚かつ滑らかな舌触りに仕立てました。混ぜるだけの工程で簡単に仕込みが可能。

あんこを中に埋め込みチョコレートとあんの対比を楽しめる。

≪ 生地配合 ≫

<パウンド型2台分> g %
コンパウンドクリーム 265 36.2%
ヌーベレ(森永商事) 220 30.1%
0.0%
加糖卵黄 110
グラニュー糖 55 7.5%
コーンスターチ 22 3.0%
柚子コンフィ 60 8.2%
総量 732 85.0%

<仕上げ>
あんこ(既製品)

≪PROCESS≫

溶かしたヌーベレと温めたコンパウンドクリームでガナッシュを作る。
加糖卵黄、グラニュー糖、コーンスターチを合わせる。
①を②に合わせてスティックミキサーにかける。
柚子コンフィを加える。
あんこを中心に埋める。
焼成 150℃ 35分